9 mar 2012

Al contadino non far sapere come è buono il filetto con le pere


I menù di Luisanna
di Luisanna Messeri
Sitcom pagine 221 € 19,90

Ingredienti:
2 filetti di maiale,2 cipolle bianche,2 pere, 30 gr di zucchero, 2 dl di vino rosso
1 cucchiaio di aceto bianco,burro salvia e rosmarino, 1 peperoncino
1/2 spicchio d'aglio sale grosso, sale e pepe in grani.
Preparazione: tagliate a fette le cipolle mettete in un tegame con 1 cucchio di burro,aceto,zucchero,il peperoncino e un pizzico di sale e lasciate cuocere per 30 min. la composta di cipolle.
Pulite e sbucciate le pere tagliatele a spicchi e mettetele a cuocere con il vino 10 min.
Tagliate con la mezzaluna aglio,salvia,rosmarino e sale grosso e qualche grano di pepe,insaporite con questo composto i filetti e fateli rosolare a fuoco vivo con una noce di burro, la carne deve rimanere rosa.Togliete la carne avvolgetela in carta d'alluminio per 10 min affinchè riposi e resti calda.Unite al fondo il vino di cottura delle pere e lasciate sul fuoco 1 min.Filtrate la salsina ottenuta.A questo punto tagliate il filetto e servitelo con la marmellata di cipolle,gli spicchi di pera il tutto nappato con la salsa di vino.
Questa è una delle tante originali e divertenti ricette, pratiche e veloci che troverete in questo splendido ricettario.
a cura di Luigi De Rosa

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