6 dic 2011

Non si può che fare bene ciò che si ama


Giallo zafferano
di Sonia Peronaci
pagine 295 € 16,90 Mondadori

Sonia,quarant'anni suonati (lo scrive lei io avrei detto splendidamente portati),con tre figlie e due cani, ha deciso di cambiar vita.
Ha impacchettato tutto (compresi i due cani)ed è salita su di un treno diretto verso un sogno.
Questo sogno,l'ha impastato, l'ha lasciato lievitare in un luogo fresco e asciutto.Quando è stato il momento gli ha dato forma,l'ha infornato e decorato, e adesso, alla faccia della dieta,ne morde un boccone al giorno.
Con queste parole Sonia Peronaci ci introduce in questo magnifico ricettario che con consigli e ricette da ad ognuno di noi la possibilità di cimentarsi ai fornelli per riuscire a creare piatti saporiti.Ciò che colpisce di Sonia è la sua storia, una casalinga con tre bambini(chi è casalinga ed ha figli sa di cosa sto poarlando) che ha una passione che le brucia dentro e non c'è acqua che la possa spegnere,insomma la donna della porta accanto con la quale scambi consigli,uova e il classico rametto di prezzemolo che un giorno si siede di fronte al monitor di un PC e decide di condividere la sua passione con tutti gli altri creando il sito web italiano dedicato all'arte culinaria più visitato.Trecentomila sono gli appasionati che ogni giorno cliccano le sue ricette sì, perchè,come dice la nostra chef, "la verità e che mangiamo tutti i giorni la stessa cosa", "bisogna avere il coraggio di uscire dagli stretti confini del nostro ricettario di famiglia ed imaparare a spaziare,tentare,dare sfogo alla fantasia,non temere i fallimenti,godere dei successi in altre parole:cucinare".
di Luigi De Rosa

Nella foto a sinistra "supplì al telefono":cuore di formaggio,croccante crosticina esterna, pezzetti di carne che si sciolgono in bocca...a pagina 46 c'è descritta questa ricetta passo passo: che aspettate a fare la "telefonata"più gustosa della vostra vita?
www.giallozafferano.it visitarlo è un piacere per il palato!

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