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… I
broccoli puliti, dalle larghe foglie verde scuro; i broccoletti, dalle foglie
strette e lunghe; la cicoria; il cappuccio e le torzelle …Si fa presto a dire:
la minestra. E invece, nella sua semplicità, era una delle pietanze più difficili
dell’anno, ma senza la minestra maritata che Natale era? E allora, dopo le
verdure, ecco le carni: un osso di prosciutto; le cotiche, il salame, le
tracchiolelle, le pezzentelle, il maiale fresco…E naturalmente il lardo, le
salsicce fresche da sbriciolare, la testa di caciocavallo secco…
“Il Commissario Ricciardi e la menesta maretata”
Da
un’idea di Vincenzo Aiello
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La presentazione sarà a cura del giornalista
Vincenzo Aiello con accenni sulla storia della
“menesta” e sulle tradizioni gastronomiche del Natale di Antonio Cafiero e
Fulvio Maresca
20 dicembre 2011 – 20.00
Ristorante “La
Conca”
III° Traversa Alimuri – Meta (NA)
Per info e prenotazioni:
Vincenzo
Aiello cell: 3386431330 - e
mail: vincenzoaiello68@libero.it
Sarà
presente la libreria “L’Indice” di Luigi De Rosa – Corso Italia, 81 – Piano di
Sorrento.
Tel. 0815321753; cell.
3382781504.
E mail: luigiderosaindice@hotmail.it
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