di Norman Douglas
(Venus in the kitchen)
EdizioniLa Conchiglia pagine 333 € 24,00
Scinco |
Questo originale ricettario del geniale Norman Douglas ha tre piani di lettura a mio modesto parere,il primo è squisitamente culinario, mi viene in mente la ricetta che apre la raccolta: "Zuppa di mandorle" (Almond soup): spellate 1 kg di mandorle,pestatele in un mortaio aggiungete tre tuorli d'uova etc etc...saporita e delicata, il secondo piano è quello dedicato alla multiculturalità, o come si direbbe oggi "la cucina degli orrori",ricordate quel "pazzo" di Andrew Zimmem in "Bizzarre foods" trasmissione Sky? A tal proposito mi viene in mente la ricetta dello Scinco (Skink, a reptile aphrodisiac): Prendete uno scinco, si tratta di una simpatica lucertolina, incidete il corpo del rettile lungo la spina dorsale, fatelo a fette e inzuppate queste ultime in uova sbattute,salate e friggete.Servite caldo.Fatemi sapere se è afrodisiaco come dice Douglas.
Quaglia farcita,foto tratta dal web |
P.S. : Avendo letto diverse biografie di Norman Douglas che ricordavano la numerosa prole dello scrittore, non credo che fosse uno sprovveduto in fatto di cucina afrodisiaca,tutt'altro visti i risultati.
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