21 giu 2011
Per festeggiare San Luigi: una ratatouille arcimboldesca!
Insalata Ratatouille arcimboldesca
Ingredienti:
2 burrate di 250g
3 peperoni (uno rosso,uno giallo e uno verde) 1 carota,1 zucchina, 1 pomodoro maturo, 1 patata,1 melanzana,
3 cipollotti novelli, 150g di fagiolini,uno spicchio d'aglio,80g olive piccanti snocciolate,50g di mollica di pane, 1 mozzarella(di Vico Equense), erbe aromatiche(timo,maggiorana,finocchietto,prezzemolo),olio extra vergine d'oliva( di Massa Lubrense), sale e peperoncino piccante (pugliese).
Preparazione:
Mondate,lavate e tagliate a tronchetti tutte le verdure e fatele rosolare in una casseruola con tre cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio.Condite con sale e peperoncino, unite le olive , abbassate la fiamma. Proseguite per 25min. poi spegnete e fate intiepidire.
Mondate, tritate e unite le erbe aromatiche alla ratatouille. Sbriociolate grossolanamente la mollica e fatela rosolare in un tegame con sei cucchiai di olio, scolatela con un mestolo forato e trasferitela su carta da cucina.
Tagliate a metà le burrate(vi consiglio quella pugliese).Distribuite la ratatouille in quattro piatti, aggiungete la mezza burrata e spolverizzate il tutto con le briciole croccanti di pane.
Per il vino vi suggerisco una falanghina del Taburno.
(Per la ricetta ho preso spunto da un articolo di Sale & Pepe edizione Luglio 2011 Direttrice Laura Maragliano)
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