di Daniele Persegani
Sit Com pagine 221 € 19,90
Oggi mi fa piacere segnalarvi il ricettario di un altro chef dell'agguerrito team di Alice, Canale Sky e rivista mensile, che da anni ormai ha avvicinato appassionati e non alla gastronomia. Persegani ,stando alla biografia che potete leggere nel suo libro, ha appreso l'arte culinaria seguendo fin da bambino la nonna fra i tavoli e il forno della sua osteria come il Rèmy disneyano lo chef Linguinì,fra tegami e pentole fumanti, ricette mandate a memoria come filastrocche,alchimie di salse e intingoli da tener segreti come il trucco di un prestigiatore. A Cremona , terra di violini, Persegani come l'esperto liutaio alle prese con ciliegio ed ebano, budello di capra e resine vegetali per creare la "voce" di Paganini,così lui,cuoco passionale, salta in padella cavolini e pancetta: lo sfrigolio di quest'ultima non è musica? E che dire di un peperone ripieno alla mortadella e salsiccia o le costolette di vitello con porcini e San Daniele.
Maccheroncini fumè con cozze croccanti |
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