3 nov 2011

Indovina chi viene a pranzo Domenica?

Il pranzo della domenica
di Daniele Persegani
Sit Com pagine 221 € 19,90

Oggi mi fa piacere segnalarvi il ricettario di un altro chef dell'agguerrito team di Alice, Canale Sky e rivista mensile, che da anni ormai ha avvicinato appassionati e non alla gastronomia. Persegani ,stando alla biografia che potete leggere nel suo libro, ha appreso l'arte culinaria seguendo fin da bambino la nonna fra i tavoli e il forno della sua osteria come il Rèmy disneyano lo chef Linguinì,fra tegami e pentole fumanti, ricette mandate a memoria come filastrocche,alchimie di salse e intingoli da tener segreti come il trucco di un prestigiatore. A Cremona , terra di violini, Persegani come l'esperto liutaio alle prese con ciliegio ed ebano, budello di capra e resine vegetali  per creare la "voce" di Paganini,così lui,cuoco passionale, salta in padella cavolini e pancetta: lo sfrigolio di quest'ultima non è musica? E che dire di un peperone ripieno alla mortadella e salsiccia o le costolette di vitello con porcini e San Daniele.
Maccheroncini fumè con cozze croccanti
Se Paganini incantava con il suo violino, che dire allora di una tavolata fra amici la domenica, magari col mare a fare da sfondo e la sua risacca da colonna sonora , a mensa una falanghina e i maccheroncini fumè con cozze croccanti cucinate secondo le dritte di Daniele Persegani.

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