Il peperoncino portato in Europa da Cristoforo Colombo nel 1493 ma già usato dai nativi americani 5000 anni prima di Cristo è un alimento dagli indiscutibili effetti benefici per la salute umana, preso con moderazione e in assenza di problemi gastrointestinali ha un forte potere antiossidante che gli è valso la fama di antitumorale. Sui suoi poteri afrodisiaci non ci sono basi scientifiche ma provate a bere questo cocktail che certamente vi disseterà.
Hot Cinzano
Ingredienti
3 cl di Cinzano Extra Dry
3 cl di Cinzano Rosso
1/2 Lime
1 Fetta di Arancia
2 Cucchiaini di zucchero di Canna
1 Punta di Cucchiaino di Peperoncino in Polvere
Preparazione
Direttamente nel bicchiere finale pestare leggermente lo zucchero di canna ed il lime lavato e tagliato a spicchi
Aggiungere la polvere di peperoncino
Colmare il bicchiere con ghiaccio tritato o frantumato con l'aiuto del pestello
Versare i 3 cl di Cinzano Extra Dry
Versare i 3 cl di Cinzano Rosso
Mescolare con un cucchiaino o con l'apposita paletta
Guarnire con con una fetta d'arancia o del peperoncino fresco come in foto
Nessun commento:
Posta un commento