13 giu 2011

Un caffè con la signora Moroni?


Il mio libro di cucina
di Anna Moroni
pagine 105 Rizzoli € 26,00

Sciolto il fortunato connubio con Antonella Clerici, Anna Moroni
ritorna in libreria con un ricettario che ha trovato subito i favori delle sue affezionate lettrici, chiarezza e semplicità sono i suoi "ingredienti" vincenti, quando leggi le sue ricette è come rispondere all'invito a pranzo di una cara amica, vai a casa sua,indossi il grembiule e senza tanti convenevoli cominci con lei a preparare intingoli superbi col sorriso sulle labbra e la passione nel cuore, scambiandoti consigli su come è meglio sfilettare un pesce, friggere,impastare etc etc

Liquore al doppio caffè
Ingredienti:

18 caffè preparati con la moka (650 ml) 500g di zucchero, 500ml di alcol per liquori 95°,
qualche goccia di essenza di vaniglia.
Preparazione:
Preparate con la moka 18 caffè,quindi ripetete l'operazione mettendo
il caffè preparato al posto dell'acqua.Mettete il caffè ancora caldo in una terrina, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a scioglierlo completamente.Quando il caffè zuccherato sarà freddo
aggiungete l'essenza di vaniglia e l'alcol e continuate a mescolare. Imbottigliate e tenete in dispensa. E' subito pronto ma diverrà ancora più buono dopo un mese e più.
La chef Moroni per una migliore riuscita del liquore vi consiglia di acquistare caffè appena tostato magari in una torrefazione, a me , perdonate la partigianeria, viene in mente "l'Antica Torrefazione Caffè Maresca" che a Piano di Sorrento seguendo metodi legati ad un'antichissima tradizione tosta chicchi di caffè guatemalteco,colombiano e del pregiatissimo Maragogype che profumano le mattinate sorrentine da sempre .

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