12 mar 2011

Sul Corriere della Sera il soffritto di Vico Equense


Inferno piccante a Vico Equense

Se siete amanti , come me, della buona cucina campana,
vi consiglio gli articoli della giornalista Laura Gambacorta
sull'edizione del 12 marzo 2011 del Corriere della Sera, nelle
pagine del Corriere del Mezzogiorno sezione "Le vie del gusto",
c'è descritta con un pizzico di umorismo "la tenzone del soffritto";sì!,
avete letto bene, Domenica scorsa ad Ariano Irpino, Slow Food
ha dato vita insieme a dodici comunità alla quarta edizione
della "Disfida del soffritto di Maiale".Nell'articolo si coglie l'occasione per rammentarci la realizzazione di questo piatto cult della cucina partenopea, a guidare il nostro interesse culinario nei segreti dei tegami è lo chef Giosuè Maresca(nella foto a destra) dell'Osteria di Torre Ferano
ad Arola, frazione collinare di Vico Equense. Alcuni di voi che hanno
onorato della loro visita la Penisola Sorrentina conoscono Vico Equense per la pizza ed il provolone del monaco,ma vi assicuro che i vostri sensi si perderanno nei piatti di Maresca dove la coratella di maiale si fonde nell'abbraccio dei pomodori e dell'aglianico,sfrigola nel lardo, sfida con sale, alloro, pepe,cipolle e rosmarino le nostre papille gustative, per condannarci all'inferno piccante del peperoncino sorrentino.

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