3 mar 2011
Cibi che aiutano a combattere lo stress
Oggi 3 Marzo 2011 è disponibile in edicola il nuovo
numero del free press: 100%fitness il mensile dedicato
allo sport ed alla salute.
Direttore Giuseppe Damiano,
in copertina Paola D'Angelo di Piano di Sorrento
foto di Valerio Gargiulo.
In questo numero vi segnalo in particolare i numerosi articoli
dedicati ai cibi che riducono lo stress che inficia la qualità
fisica e mentale del nostro vivere quotidiano.
Il cibo che entra nel nostro corpo lo costruisce e lo modifica. Considerarlo semplice carburante o soddisfazione di un piacere è una riduzione che può portare a commettere gravi errori.
Anzitutto le esigenze e le preferenze del corpo sono in stretta relazione con il carattere e lo stile di vita che adottiamo. Dunque, a tavola dobbiamo tenerne conto perché, anche se mangiamo in modo sano, possiamo avere certe necessità che esigono un’alimentazione diversa, pur se ritenuta genericamente corretta: ad esempio, mangiare più pasta che riso. Conoscere il cibo, conoscere le caratteristiche organolettiche e le proprietà nutrizionali di ciò che quotidianamente portiamo alla bocca, ingozzandoci senza pensare, è il primo passo per una vita migliore.
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