24 dic 2010

Cominciamo con dei calamaretti piccanti?




La cucina regionale
di Ada Boni
Editore Colombo pagine 622 € 20,00
Ada Boni nacque a Roma nel 1891, a dieci anni inventò
la sua prima ricetta e da allora non smise più.
Quando morì nel 1973 il suo ultimo pensiero fu ancora
una volta rivolto alla cucina. Figlia di un'agiata e rinomata
famiglia di orafi romani, curò i piatti e le ricette che proponeva
proprio come se fossero gioielli preziosi, arancini di riso alla siciliana, sono perle golose,anguille marinate all'aceto balsamico girocolli saporiti,
la crema di aragosta al cognac val più di una parure?
Generazioni di donne hanno imparato a cucinare leggendo
quella pietra angolare della letteratura culinaria italiana
rappresentata da il Talismano della Felicità ed è un piacere
scoprire fra i testi oggi in libreria questo volume
dell' editore Colombo dedicato alle migliori ricette
regionali raccolte negli anni da Ada Boni.
Il testo è ricco di illustrazioni,le schede pratiche
e la cura del carattere grafico lo rendono di facile consultazione.
Un ricettario adatto alle giovani spose, ma anche alle donne in carriera
che hanno voglia di dedicarsi ai fornelli.

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