11 giu 2011

I fiori di zucca che mandano fuori di zucca


I fiori di zucca sono dei teneri boccioli dal sapore
dolce e delicato che possono essere un antipasto
gustosissimo e facile da preparare.
Cominciamo con il distinguerli, il bocciolo nella
foto in alto a destra è la "femmina" è attaccato alla
zucchina , la corolla e rigonfia, all'interno ha il pistillo
il sapore è dolce.In basso c'è il "maschio" ha forma
allungata è attaccato direttamente alla pianta, contiene
il polline , il sapore è più marcato.Sciacquateli delicatamente, eliminate con le forbici l'estremità appuntite del calice, eliminate il gambo,aprite la corolla eliminate il peduncolo, soprattutto nei fiori maschi.

Tempura Giapponese
preparazione
Unite qualche cubetto di ghiaccio a 100g di farina, un tuorlo,2 dl di acqua fredda (ma potete usare anche il latte o la birra), mescolate, immrgete i fiori e friggeteli.
Grazie allo shock termico i fritti risulteranno croccanti e leggeri.

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