15 apr 2011

Al contadino non far sapere come sono buone le pere con il Porto!




Pere al Porto

con Vaniglia e anice stellato


Per 4 persone:

Lavate e asciugate 8 pere poco mature e di media grandezza.

Raccogliete in una casseruola 50 g di zucchero semolato, 1 bicchiere

di Porto,2 bicchieri di vino rosso, 1 baccello di vaniglia inciso per il lungo,

1 pezzetto di cannella e di scorza di arancia, due stelle di anice;portate su fuoco

basso e lasciate cuocere finchè lo zucchero si sarà sciolto.

Sistemate le pere in piedi in uno stampo, dai bordi alti,in cui stiano giuste.

Versatevi lo sciroppo di vino e passate in forno a 180° gradi,

lasciando cuocere finchè le pere saranno tenere; lasciatele raffreddare

nello stampo e servitele fredde con lo sciroppo di cottura.


fonte Velvet pubblicazione Aprile 2011 giornalista Gino Fantini

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