9 lug 2011

Seppioline all'arancia



INSALATA DI SEPPIOLINE
ingredienti:
400 gr di seppioline
2 arance, tarocco
1 cetriolo (non temete quest'ottimo ortaggio, dopo aver rovinato gli agricoltori spagnoli,quelli della U.E. non hanno ancora capito l'escherichia coli dov'era!?!)
1 gambo di sedano, alcuni pistilli di zafferano
1/2 bicchiere di Falanghina
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Lessare le seppioline per 15 min. in acqua salata,aggiungendo il vino bianco e lo
zafferano.Tagliare la calotta delle arance per formare un cappello e,aiutandosi
con un coltellino,svuotare il contenuto dell'arancia.Pulire la polpa dell'arancia dalla pellicina bianca e tagliarla a pezzetti.Mettere la polpa e il succo dell'arancia in una terrina, a cui aggiungerete il cetriolo privato dei semi e tagliato a pezzettini e il sedano tagliato a cubetti.Scolare le seppioline e metterle nella terrina.
Condire il tutto con olio,sale e pepe.Lasciare marinare per un oretta.
Riempire le arance svuotate in precedenza.
Guarnire con ciuffi di prezzemolo e mettere qualche seppiolina in modo
che sembri vogliano scappare.Chiudere con il cappello dell'arancia e servire come antipasto.Buon appetito.

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