3 giu 2011

Che buona la seppia! Povera di grassi,ricca di proteine! 良いイカが!低蛋白質の高脂肪!

Sushi sashimi
l'arte della cucina
giapponese
pagine 90 € 14,90 Giunti

Se avete voglia di imparare i segreti della cucina giapponese,questo è il libro che fa per voi. L'esposizione delle ricette è semplice ma dettagliata, ci sono per ogni piatto ingredienti,preparazione, i suggerimenti del sommelier per il vino, sequenze fotografiche che rendono la realizzazione della ricetta ancora più facile.Inoltre , da non trascurare i capitoli introduttivi che vi illustrano agli attrezzi tipici di questa cucina, foto sul tipo di taglio da seguire con i coltelli per ottenere dei perfetti filetti di pesce e molluschi, come pure la preparazione dei piatti base come riso sushi, tecniche di nighiri e maki che faranno da base per decine di piatti deliziosi. Altro particolare da non trscurare, la cucina giapponese a base di verdure e pesce è ideale per soddisfare il vostro appetito e non ingrassare.




Nighiri di seppia

(la seppia povera di grassi ricca di proteine)

ingredienti:
riso sushi
2 seppie da 400g
wasabi 1 cucchiaio
alga nori 1 foglio
zenzero sottaceto
salsa di soia
preparazione:
Pulite le seppie , spellatele e ripulite i contorni.Ricavate dei rettangoli largi circa 3 cm e poco più lunghi della polpettina di riso (vedi foto a destra)
praticate su tutti i rettangoli una serie di tagli a croce, per ottenere incisioni romboidali oppure incisioni parallele fitte:servono a rendere la polpa più morbida al palato.Sporcate di wasabi ciascun rettangolo e adagiatelo sulle polpettine di riso premendo bene i bordi, legate i naghiri con striscioline di alga nori larghe 1 cm, saldando le due estremità con un chicco di riso come collante.Serviteli guarnite di wasabi,zenzero sottaceto e salsa di soia.

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