4 giu 2011

Madame vous êtes un génie


A Parigi c'è un'affascinante cuoca che si è inventata "la petite cuisine",in sintesi Rachel Khoo, così si chiama la nostra sorcière dei fornelli, aveva a disposizione una cucina microscopica di due metri e mezzo nel cuore della Belleville dietro il parco delle Buttes
Chaumont, ma non si è scoraggiata.Nella petite pièce
spadella,taglia,sminuzza,lessa,trita, s'inventa piatti, sempre e solo per due ospiti che prenotano e poi ,con la mademoiselle che fa da guida, si va in giro per botteghe parigine,si compra l'occorente e si torna nel piccolo appartamento di 21mq dove si assiste alla preparazione e poi si magia insieme, si chiama life cooking perchè: è vita non cucina!
Siamo a Parigi,ma non temete per l'argent,la bella Rachel vi chiede solo € 30,00 a persona: bon appétit
(Se avete voglia di sapere di più Corriere della Sera 4 giugno 2011 giornalista Elvira Serra o
www.rkhooks.net)

di Luigi De Rosa

Oggi Pissaladière
dosi per 4 persone: 500g farina, 350g burro, 2 tuorli d'uovo, 100g olive nere, filetti d'acciughe, 6 pomodori, 2 cucchiai concentrato di pomodoro, 3 cipolle, 2 cucchiai parmigiano grattugiato, rosmarino, olio d'oliva, sale, pepe

Come preparare: Preparare su una spianatoia la farina a fontana. Mettere
al centro trecento grammi di burro, due tuorli, tre decilitri d'acqua e il sale, impastare bene e avvolgere la pasta in un panno e lasciarla a riposo in frigo per almeno una decina d'ore. Foderate con la pasta uno stampo di 20 cm di diametro e punzecchiate il fondo con una forchetta, spennellatelo con un po' d'uovo sbattuto e cuocete in forno a 220° stando attenti che si assodi, ma senza farla dorare. Fate scaldare l'olio e uniteci i pomodori privati dei semi e delle pelli e tagliuzzati, il concentrato di pomodoro e cuocete a fuoco moderato fino a che la salsa si asciughi. Fate appassire le cipolle tagliate finemente per 30 40 min e poi dorare nel burro, insaporite con il rosmarino. Spolverizzate il fondo della pasta con il parmigiano, distribuite la cipolla e dopo il sugo di pomodoro preparato. Con le acciughe e le olive rifinite il tortino, formando una forma di grata con le acciughe, spennellate d'olio e cuocete in forno a 180° per circa mezz'ora. Questo piatto deve essere servito ben caldo.

Naturalmente dopo il pasto i baci sono proibiti!
(Bien sûr, après avoir mangé les baisers sont interdits!)



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