26 giu 2011

Adelina,Adelina tu mi fai murì


Cucina Siciliana
pagine 125 € 6,50 Giunti

Nei thriller di Camilleri c'è un pesonaggio che adoro:Adelina, questa mitica cuoca
regina della cucina siciliana,senza la quale i libri del maestro agrigentino sarebberi insipidi. Non vi nascondo che se gli strafalcioni di Catarella mi strappano sempre il sorriso, le descrizioni dei piatti di Adelina mi provocano sempre un attacco irrefrenabile di fame, una voglia di sicilia di quella fatta del sole e del mare dei piatti di pesce o quella fatta di passione e sensualità chiamata pasticceria. Oggi vi suggerisco questo pratico ricettario che vi inizierà a questi piaceri ed una ricetta da provare,subito!

Pesce spada "a ghiotta"
ingredienti:
1 kg di pesce spada
500g polpa pronta di pomodoro
1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 cucchiaio di capperi sottosale
1 ciuffo di prezzemolo, alcune foglie di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 scodellla di farina
olio e.v. di oliva.
Preparazione:

togliete la pelle al pesce spada e affettatelo, quindi friggetelo in una padella con abbondante olio, poi mettetelo a scolare su carta cucina e salatelo.Ponete in un tegame aglio e cipolla tritati, le foglie d'alloro spezzettate, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e un filo d'olio, cuocete a fuoco basso per 20 min. Dopo di che unite il pesce fritto e i capperi dissalati, spolverate con prezzemolo, bagnate con vino bianco e infornate per 15 min.
Servite ben caldo

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