4 mag 2011

NUTELLA NUTELLAE

NUTELLA NUTELLAE
DE NUMEROSIBUS MODIS PER NUTELLAM MANDUCARE
ATQUE STRAFOCARE IN OMNIBUS OCCASIONIBUS

101 ricette con la nutella
di Roberto Krug
Barbera Editore pagine 175 € 11,90
Nel 1964 nasce, da un'idea di Pietro Ferrero, come evoluzione della pasta giandujot a base di cioccolato e nocciole, la nutella: magnifica intuizione dolciaria.
Come la pizza e la coca cola la nutella è patrimonio dell'umanità!
Lo so, mi rendo conto, a Maggio si sta tutti in palestra perchè al mare si vuole fare i "fighi" e io vi vengo a proporre un ricettario che metterà a dura prova quella maledettissima bilancia!,quello specchio che rimanda sempre l'immagine di uno tipo Homer Simpson che si è appena scolato l'ennesima Duff; ma "che vita sarebbe senza nutella?"
Bon bon alla nutella
ingredienti:
250gr di farina di castagne
150gr di nutella
100gr di granella di nocciole
cacao amaro
1 tazzina di caffè
latte per amalgamare
Preparazione:
Mescolate in una terrina tutti gli ingredienti ad eccezione del cacao, fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi.Formare ora, con le mani, delle palline di impasto e,dopo aver versato il cacao su di un piatto, rotolare le palline nel cacao in modo che ne vengano ricoperte.Disporre ,infine, su di un piatto di portata e servire.

Nessun commento: