26 mar 2011

Forza Giappone!

A Sorrento un menù nippo - napoletano
Il gusto incontra la solidarietà

Sul Mattino di Napoli edizione del 26 marzo 2011 il giornalista Francesco Aiello illustra una bellissima iniziativa nell'ambito della rassegna "Incontri con la cultura giapponese" presso il prestigioso Hotel Exelsior Vittoria "sfida" tra la cucina
napoletana e quella giapponese. Si parte con l'aperitivo Prosecco contro Sakè, si proseguirà con urakami e hosokami di tonno e salmone con verdure e wasabi contro capesante alla griglia con spiedino di ostriche e scarole stufate alla napoletana.
La pasticceria campana con caprese , babà e meringhe all'anice
con salsa di rose tenterà di vincere la gustosa disfida.
Tutto il programma e molti altri piatti li potrete leggere nell'articolo del giornalista.Il ricavato dell'iniziativa sarà devoluto al progetto
"Coraggio Giappone dalla Fondazione Italiana Giappone
e di RomaCapitale."

Mi fa piacere chiudere questo post con questo haiku
di augurio di un
grande poeta giapponese:

Andiamo, forza !,
a
vedere, a vestire
la
candida neve.
[Iza yukan
yuki mi ni korobu
tokoro made]

di Matsuo Basho (Ueno, 1644 – Ōsaka, 1694)

Nessun commento: