7 giu 2011

Una frittata d'arancia?

Dalla fattoria alla tavola
di Augusto Tocci
RAI ERI pagine 116 € 16,00

Augusto Tocci, esperto erborista,direttore dell'Istituto sperimentale per la Selvicoltura, collaboratore RAI per i programmi Linea Verde e Uno Mattina, è uno di quei professori che lasciate le sudate carte, lasciata alle spalle la chiassosa città povera d'ossigeno e di quiete si tuffa nel verde della campagna e si rifugia nelle tradizioni. Senza fatica si mette ai fornelli e torna bambino lasciandosi guidare dai ricordi dei nonni che ignoravano filiere, ipermercati e verdura a chilometro zero, ma cucinavano da Dio con quello che la terra produceva. Questo ricettario raccoglie il meglio dei piatti della tradizione maremmana. Da sorrentino mi ha colpito questa frittata all'arancia , semplice e intrigante.Si battono i tuorli d'uovo con l'acqua fino a farli diventare un miscuglio chiaro, si aggiungono gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,lo zucchero e una premuta d'arancia.Si cuoce come una normale frittata, si serve calda, contornata da spicchi d'arancia e , volendo, spolverizzata con un po' di zucchero.

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