
I Gelati
di Margherita e Laura Landra
De Vecchi editore pagine 95 € 8,90
Oggi vi consiglio un praticissimo manuale per gelati fatti in casa,troverete nelvolume , arricchito da splendide fotografie, decine di ricette e consiglisu salse di completamento,come montare la panna, mescolare il caramello,gli affogati, grattuggiare il cioccolato etc etc.
A tutti voi propongo il melone farcito:
Come direbbe quel geniaccio di Fabio Picchi che con la sua arte culinaria mi ha insegnato a non buttar via niente, ci sarà nel vostro frigo un bel melone di pane, tutto solo, che stà maturando senza che nessuno si interessi a lui?, ebbene è venuto il momento di esaltarlo con una delizioa farcitura.Prendete il melone, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza,procuratevi 400 g di gelato a limon, come direbbe Paolo Conte, e 200 g di fragole.
Tagliate a fettine le fragole dopo averle private del picciolo e riponetele in una terrina.
Prendete il melone ,precedentemente tagliato, svuotatelo dei semi e della polpa con un cucchiaio.
La polpa tagliatela in dadini e unitela alle fragole.Mescolate gelato al limone , fragole e polpa
e riempite la metà del melone con questa farcitura,livellate e coprite il tutto con pellicola
per alimenti, ponete in freezer per tre ore.
Al momento di servire tagliate il melone in fette che servite in un piatto di portata.
di Luigi De Rosa
Nessun commento:
Posta un commento