8 apr 2011

Cucina vegetariana

238 pagine Gribaudo € 8,90

Una volta considerata cucina per eccentrici oggi completamente rivalutata,la cucina vegetariana offre ricette leggere e di grande versatilità.In questo libro corredato da splendide fotografie potrete confrontarvi con 112 ricette caratterizzate da brevi introduzioni,approfondimenti, con un 'esposizione della preparazione che vi segue passo passo nella realizzazione della ricetta.


Ingredienti:


olio di semi di girasole per friggere
115 g di vermicelli di riso spezzati in segmenti di 7,5 cm lunghezza
115 g di fagiolini tagliati a pezzetti
2 carote tagliate a bastoncini
2 zucchine tagliate a bastoncini
115 g di funghi shiitake affettati 2,5 cm di radice di zenzero sminuzzata
1/2 testa piccola di cavolo Napa sminuzzato
4 cipollotti sminuzzati
85 g di germogli di soia
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di vino di riso
un pizzico di zucchero
2 cucchiai di coriandolo tritato


Preparazione:
Far scaldare un wok o una friggitrice vesarvi abbondante olio e portarlo a 180°
Immergervi i noodle per 2 minuti fino a quando non saranno gonfi e croccanti
Toglieteli dall'olio con un mestolo forato fateli asciugare su carta da cucina
Eliminate l'olio lasciandone soltanto 2 cucchiai nel wok
Adesso nel wok fate saltare i fagiolini, aggiungete le carote, i funghi,le zucchine
la radice di zenzero fate saltare per 2 min
Aggiungete il cavolo, i cipollotti e i germoglidi soia,proseguite la cottura per 1 min aggingete la salsa di soia e il vino di riso, poi lo zucchero,fate cuocere tutto mescolando per 1 min.
Unite il coriandolo mescolate e servite immediatamente con i noodle ancora croccanti.

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