30 ott 2010

La pasticceria napoletana, passato,presente e futuro di un...babà



Oggi Vi consiglio l'articolo di Luisa Taliento sul mensile
del Sole 24 ore n°11 "I viaggi del Sole" pagine 180 € 6,90.
Il magazine questo mese è dedicato a diversi weekend enogastronomici
in giro per l'Italia, ma a me è piaciuto tantissimo quello
della Taliento, tacciatemi pure di becera partigianeria, ma di fronte al babà
al limoncello o con guarnizioni di fragoline e cioccolato che viene proposto
ogni giorno in via Chiaia dal "dolcissimo" take away" del laboratorio Leopoldo
io non resisto, e che dire della sfogliatella di Pintauro ed io che sono
sorrentino non posso che alzare le mani di fronte al Concerto di Limoni
di Alfonso Iaccarino del Don Alfonso 1890 o ,lasciando Sant'Agata sui due Golfi
per Minori, non posso non finire questo paradiso di leccornie da
Salvatore De Riso e la sua delizia a limone.
Peccato che la rivista non si possa mangiare.

(Nella foto in alto a sinistra , cuochi del Don Alfonso 1890 sezione pasticceria, a destra il Maestro Salvatore De Riso, in basso a destra "Duetto napoletano con pastiera Rocher, frutta e babà di Pasquale Palamaro)

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