30 apr 2011

Tortino di melanzane con un cuore di scamorza


Tortino di melanzane
con cuore di scamorza

ingredienti per 6 persone
500 gr di melanzana
50 gr di pecorino
3 cucchiai di panna
1 uovo
50 gr di scamorza
1 spicchio d'aglio
timo q.b.
olio d'oliva q.b.
sale q.b.
Per gli stampini:
olio q.b.
farina q.b.

Preparazione: Togliere il picciolo, sbucciare le melanzane, tagliarle a piccoli cubetti e sciacquarle sotto l'acqua.Per migliorarne la dolcezza, adagiarle su uno scolapasta e farle spurgare cospargendole di sale grosso per circa 10 minuti, porre il colapasta in posizione leggermente inclinata.Trascorso il tepo necessario saltare le melanzane in padella, insaporire con aglio,olio e timo.Eliminare l'aglio e versare la verdura nel mixer.Unire pecorino grattugiato,panna,un uovo e aggiustare di sale e pepe.Mixare fino ad ottenere un composto liscio(se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungere pangrattato).Versare per metà il composto in stampini oliati e infarinati, versare all'interno qualche cubetto di scamorza e ricoprire con un altro strato di composto di melanzane.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min.Estrarre i tortini croccanti e servire caldi.

ricetta letta su "I segreti dello chef" bimestrale maggio/giugno 2011 Cigra srl Editore
sempre nello stesso numero troverete molti altri tortini e sformati dolci e salati di facile realizzazione.

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