16 dic 2010

Cuciniamo insieme a Tessa penne al pesce spada e gambero?


La cucina del Mare
di Tessa Gelisio
Rizzoli pagine 255 € 26,00

Tessa Gelisio è una giornalista che seguo su Rete 4 la Domenica a pranzo
nella trasmissione Pianeta Mare sempre con costanza e interesse.La sua simpatia e la chiarezza nell'esposizione di vari argomenti me la fanno preferire a tanti altri autori che si occupano di mare.Questa semplicità e scorrevolezza espositiva la giornalista, sarda di nascita e toscana d'adozione , è riuscita a trasmetterla anche in questo ricettario "La cucina del mare" che oggi Vi consiglio. Ci sono consigli e credo che non siano mai molti, su come scegliere il pesce, dritte su qualità e freschezza. Come sfilettare, tranciare,squamare, eviscerare etc etc azioni sempre accompagnate da fotografie illustrative.Metodi di cottura.Le stagioni del pesce. Come conservarlo. Naturalmente non mancano centinaia di ricette raccolte fra i cuochi e i pescatori incontrati in tanti anni di interviste.Un'ultima cosa, ma per me, non trascurabile, Tessa Gelisio è da anni impegnata con il WWF,Legambiente e Amici della Terra, lei stessa è fondatrice di un'associazione "forPlanet" grazie alla quale raccoglie fondi per patrocinare progetti di recupero e preservazione di habitat a rischio.Allora vi dicevo: sgusciate i gamberi e privateli della testa.Tagliate il pesce spada a cubetti...

Nessun commento: